фольклорный элемент
Утро
То, что случился Мабон, до меня докатилось через пару дней, но зато как
Такое ощущение, что пока прошлая осень только зарастает пленочкой нового года, мое настоящее чересчур чувствительно ко мне прошлой этих дней. Совпадение даже по датам, августовские коленки и поворот, день города.
Напрягает, что то и дело выпадаю из здесь-и-сейчас, опять происходит натянутая струна и "вот сейчас случится", "вот доживём до даты, и тогда".

И вот, утром я получаю сообщение. Я до конца не знаю, что там, но по первой строчке догадываюсь. И поэтому боюсь его открыть. Потому что это - чудо. Потому что это стыдно. Потому что все, чем я могу отдать взамен - это только работа, со всей самоотдачей. Потому что после этого я не буду иметь права на лень, на инфантильность. Потому что наконец должна научиться сама.
Я то и дело не понимаю, где граница моей искренности и манипуляции. Но зато начинаю прослеживать, откуда ноги растут, вспоминаю ситуации из детства. Что так как я была очень благополучной, то внимание получала, по большей части, когда что-то из ряда вон, особенно если со здоровьем...
Но когда я сижу и реву в коридоре после репетиции, а они просто обнимают и говорят, что это не навсегда. Когда подходят даже те, с кем почти не общалась, когда все спрашивают. А я не понимаю, что когда говорю правду - это чтобы пожалели? Или зачем? Но когда они просто молчат и обнимают... Когда утром я получаю сообщение. Мироздание! Если я действительно заслужила этих людей, то я хочу сказать спасибо и принять. Я хочу давать им это тепло взамен.