Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

lock Доступ к записи ограничен

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:02 

Продолжая флористическую тему

Эстэль
31-я весна
начатую Фростом ))
Упражнение для "прочистки" каналов :)
УПРАЖНЕНИЕ «ЦВЕТОЧЕК»
Поставить копирайт не могу по одной банальной причине – это упражнение я подслушала - «Соседка услышала в очереди, как кто-то говорил, что его невестка…» Но техника рабочая, сама пользуюсь с некоторой регулярностью для чистки своей шкурки.
Кстати, если кто-нибудь знает откуда это упражнение или нашёл в нём неточности - буду очень благодарна

Насколько я понимаю, это – одна из цигуновских техник. Работа идёт с восходящим потоком, но не с чакрами, а с даньтянями.
Я выполняю его стоя, но вообще-то упражнение делается пол часа (а по первости может и больше) – так что рассчитывайте свои силы.
читать дальше



@темы: Практика, Энергуйство

10:47 

Работа с лесом

witches
Начнем с того, что лес является единым живым организмом, неделимым образованием, которое живет по своим собственным законам и установлениям – поэтому не имеет никакого смысла пытаться вписать лес как таковой и принципы работы с ним в какую-нибудь другую, «нелесную» схему – это по меньшей мере бессмысленно.
Лес – это, во-первых, почва, на которой он растет, во-вторых, вся флора – травы, мхи, цветы, кустарники, деревья, в третьих – животные, насекомые и птицы, которые этот лес населяют, и, в-четвертых, это лесные духи (Хозяева) и их помощники (если угодно – лешие, но от хрестоматийного образа замшелого живого антропоморфного пня – лешака они весьма далеки). Рассматривать каждую из этих частей отдельно от другой, равно как и пытаться работать только с чем-то одним – не верно, лес можно воспринимать только комплексно.
читать дальше

Кроме того, хороший материал по работе с лесом нашелся у Гримнира - здесь

@темы: Практика, Магия деревьев

16:28 

Незадолго до Мабона. Предпраздничная запись.

Итак, не далее как в понедельник вечером у нас Мабон.
Вы спросите: "Что собственно за Мабон такой?" Да-да, вы, удивленно прочитавший название заметки читатель. О том, что это за праздник и почему все эти безумные и разумные люди и нелюди его празднуют, ты, дорогой читатель, можешь почитать вот здесь. Статья, должна тебе сказать, замечательная! Сама читала, не совру.
Но, читатель, может быть ты знаешь, что такое Мабон, но понятия не имеешь, что на него можно делать, кроме как разложить пару раскладов на ведьмовском девичнике? Очень даже может быть. Никто не видел, что делали на Мабон древние, но скорее всего, нам не удасться повторить все в точности и придется придумывать.
Я, дорогой читатель, отъявленный самайновец, а это значит, что я не очень воспринимала солярный цикл праздников, поэтому проблема "Как отпраздновать Мабон так, чтобы...чтобы...чтобы было волшебство" как-то встала передо мной в полный свой рост и уходить отказалась. Я почитала заметки других ведьм, потом еще и еще, но... В результате родилось что-то не принципиально новое, но, по-моему, очень даже интересное.
Читатель, а может быть ты материалист и не веришь в магию? Тем более в магию какого-то там языческого праздника. Или ты считаешь это уделом избранных, клюнутых в макушку, помазанных богом ведьм и все это не про тебя? Если да, я скажу тебе читатель, что почему бы не сделать Мабон одним из тех дней, когда ты можешь снова вернуться в детство и поверить, что ты можешь колдовать и творить чудеса. Все люди могут творить чудеса, только они не всегда понимают, что они это делают.
Хорошо, ну ее к эльфам эту лирику. К делу, мои дорогие, времени у нас совсем немного, три-четыре дня и только.
С чего же начать? А с чего начинается праздник? Нет, не всегда с ощущения, с составления меню. Любая хозяйка поймет, насколько это важно. Ну, согласитель, грустно было бы отмечать Мабон с бутербродами. Я поделюсь с вами своими волшебными рецептами.
Итак. Его Величество Меню!
В меню мы использует дары позднего лета и ранней осени. А еще я не люблю первые и вторые блюда ;)

Первым пунктом нашей программы

Медовый яблочный пирог.


читать дальше

Но одного пирога для Мабона мало! Вы же хотите пригласить в гости Богов, а Боги - они существа прожорливые, по себе знаю.
Я предлагаю приготовить пищу Богов, разумеется, они и вам кусочек оставят, конечно, если вы их попросите.

Рябиновый пирог.
Для рябинового пирога найдите рябину. Лучше с крупными красными ягодами. Если вы нашли рябину с такими ягодами где-нибудь по соседству с МКАД, забудте о ней, найдите рябину, которая редко видит машины. Найдя такую рябину, вы должны попросить ее дать вам ягод, потому что рябина полагает, что ее ягоды для птиц, чтобы кормить их зимой. Пообещайте, что не возьмете лишнего, берите ягоды на нижних ярусах. куда дотянится рука. Наберите 1 килограмм.
Принесите ягоды домой, освободите от костышей и веточек, тщательно помойте. А дальше нужно готовить начинку, поэтому пирог с рябиной надо готовить заранее. Например, сегодня.
читать дальше
Часть рябинового пирога нужно отдать Богам. Пожелайте им добра, поблагодарите их, оставьте для них угощение. Наутро можно отнести то, что останется, в ближайший лес и отдать зверью.
В день праздника откройте все окна и двери, дайте ветру перемен свободно гулять по вашему дому, а духам входить к вам в гости. К вечеру зажгите свечи, приготовьте праздничный ужин. Я бы, читатель, не стала в этот день пить вино, разве что медовуху, но я предпочту рябиновый морс и шиповник.
А потом, пригласив на свой праздник богов, вы можете позвать фэйри зимовать у вас. Да-да. Не все они тут же прибегут к вам, у некоторых еще остались дела, они будут улаживать их до Самайна, но в вашем доме точно станет шумнее, а цветы станут расти лучше. Мабон для фэйри - это или время, когда нужно готовиться ко сну, или же время, когда можно собирать чемоданы, улаживать дела и переселяться на зиму к знакомой ведьме.
Может быть, вы услышите даже, как кто-то из них прилетит в ваш дом и начнет рассказывать вам на ночь разные смешные истории.
А на Самайн вы и ваши гости вместе будете встречать Темную половину года.

@темы: Рецепты, Колесо года, Колдовская кухня

03:10 

Колесо Года: Мабон

witches
Если бы не Эстэль,
нифига бы я не сидела в ночи,
не мерзла бы у открытого балкона,
и не писала бы про Мабон


Мабон (Ман Фовэрь, Ман Фоуэр), Осеннее Равноденствие, Середина Осени

Мабон – осенний праздник Колеса года, середина осени, праздник равновесия, приходится на осеннее равноденствие.
В это время Богиня и ее муж выступают в ипостаси старших из рода: все их дети, земные плоды, достигли полной зрелости, и так же у людей старшие в роду в эти дни смотрят на свои семена, давшие всходы – на детей и внуков.
У многих народов индо-европейского корня в сентябре проводились родовые, семейные торжества: от празднично обставленного посещения всех своих родственников, включая дальних, до гадания о замужестве.

продолжаем разговор:

@темы: Колесо года

21:30 

Заинтересовал меня тут Огам. Никто не занимается? Может посоветуете, что можно по теме почитать?

@темы: Помощь зала, Огам

16:00 

Окрашивание свечей

witches
На самом деле, это не сложно. Причем самое простое из «несложного» - добраться до ближайшего хобби-магазина и купить красителей для парафина нужного цвета и степени блестючести.
Но это если только отливаемые свечи нужны в декоративных целях или если цвета по другому добиться не получается.

читать дальше



@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Свечи

01:56 

И еще о свечах.

witches
Выношу информацию из комментов.
~КуКлА~ рассказала, как можно окрасить не только свечу, но и изменить оттенок пламени:

Цвет придать можно как самому материалу, так и пламени. Небольшая добавка минеральных солей придаст пламени желаемый оттенок. Так, соль натрия, т.е. обычная поваренная соль, придаст пламени желтый цвет, соли калия – красный, меди – зеленоватый. Соль вводится в расплав в количестве, необходимом для получения желаемой насыщенности цвета. Расплав перемешивать до полного растворения соли. Как вариант – можно пропитать фитиль раствором той или иной соли, но при этом следует учесть, что на его поверхности образуются множество кристалликов, которые при горении будут потрескивать.

Для ароматизации свечи можно использовать как эфирное масло (что наиболее предпочтительно), так и ароматические травы.


(с) Радогор.
Информация взята с http://www.lodya.ru/craft/ritual_candle.html


Дополнительная информация от Эстэль

"Если мой склероз мне не изменяет, то в промышленности фитили для того, чтобы они ровнее горели [обрабатывают?]натриевой селитрой - поэтому свечное пламя жёлтое.
Соли калия дают фиолетово-красный оттенок, карминно-красный даст литий, кирпично-красный - кальций, барий - светло-зелёный, но соли бария все сильнотоксичны, я бы не советовала ими пропитывать фитили
Медь двухвалентная (например хлорид) даст зелёное окрашивание, одновалентное - голубое..."



@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Свечи

11:42 

Практика: Ведьмина бутылка

witches
«Ведьмины бутылки» - это традиционный (и традиция эта освящена даже не годами – столетиями) колдовской предмет, который изготовляется, как правило, чтобы отвести зло и защитить дом и саму ведьму.

читать дальше


иллюстрация: Wayne Anderson (c)

@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Ведьмина бутылка

09:59 

Магия свечей

witches
Да, разумеется, все мы используем свечи – и просто для освещения дома, потому что живой огонь всегда приятнее электричества, и для ритуалов.
Поэтому немного поговорим о свечах – для чего, зачем и как.

читать дальше




@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Свечи

14:44 

Магия свечей: продолжение

witches
Продолжаем разговор о магии свечей.
Первая часть статьи - тут

читать дальше

@темы: Практика, Предметы, Ручная работа, Свечи

09:34 

пост про рукоделие

Hayashi
Хищный Антинаучный Ядерный Шерстяной Игривый кот
Итак, где купить пряжу, ткани, фурниуру — всё это в этом посте. Пишите в комменты то, что сами рекомендуете. Пост периодически дополняется.

Иголочка- сеть магазинов по Москве, в основном пряжа там, но и остальное есть. имхо - самая большая и полезная сеть магазинов.
● Дом Ткани на Ленинском. не из дешёвых, но рядом примостилось ещё несколько рукодельных палаточек с огромным выбором мелочёвки.
магазин Дамские Рукоделия Рождественка, дом 5/7 - пряжа, пуговицы, вышивка, бисер.

в основном пряжа:
● магазин «Золотое Руно» - пряжа, вышивка, аксессуары.
розничные магазины Московской Шерстопрядильной Фабрики (Семёновская пряжа)
розничные магазины Пехорка (ООО "Пехорский текстиль" )

в основном ткани:
Много магазинчиков под одной крышей на ст.м.Ботанический Сад (т.н. "Ботаничка") ул. Сельскохозяйственная, 12б
два очень известных и хороших магазина на Автозаводской
Хохловка - Нижегородская улица, дом 106, строение 4 - ткани (метро Марксистская, Таганская)
Склад тканей на Курской - Нижний Сусальный переулок, д.5, стр.26 (Территория завода "Арма")
tkanix7.ru - магазин тканей на Авиамоторной (а также пряжа, мех, фурнитура).
● Магазин Текстильные фантазии - Тишинская пл., д.1. (метро Белорусская, Маяковская или Баррикадная).
● Магазин "Трехгорная мануфактура" Рочдельская д.15 (там, говорят, самый дешёвый ситец) - метро Краснопресненская, Баррикадная.
● Также хорошее место - церковная лавка на Б. Ордынке, 60/2, лён, шёлк, парча, бархат и т.д. совсем недорого (метро Добрынинская, Полянка).
Бижутекс - ткани, фурнитура (метро Тульская, Шаболовская)
«Ткани 3000», Оптово - розничный магазин - склад — метро Ленинский проспект, ул. Вавилова 9А строение 23 (10 минут пешком)
«Славянские ткани» - Оптово-розничная продажа тканей и кружев отечественных и зарубежных производителей (лён, хлопок, шёлк, сукно, кружева, вискоза, одежда, текстиль, крапива). Адрес: 105122, г. Москва, Щелковское шоссе, д.3, стр.1 Проезд м. Черкизовская, читать дальше
"Мерный лоскут" на Кантемировской - это три магазина по одному адресу! Всегда в наличии более 3000 рулонных тканей! Плюс ко всему еще и большой отдел весового и мерного лоскута, отдел швейной фурнитуры, ковры, паласы, подушки, одеяла, постельное белье и прочее. Адрес: г.Москва, ул. Кантемировская, д.7,корп.1 читать дальше
www.tvoylen.ru/ - Натуральные ткани, такие как лён и т.д.
onlinetkani.ru/ - магазин тканей в Сокольниках

@темы: Магазины, акции, Хэндмейд

22:05 

ЧАЙНОЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Парочка любимых смесей для питья вечерами.

Ферментированные листья яблони, чуточку шалфея, лепестки шиповника и пара кусочков сушенной папайи - у чая нежный запах цветов розы

Лист ежевики, душица, шалфей, липовый цвет - сочетание на первый взгляд кажется осенне-зимним, но в холодном виде отлично идет по жаре.

@темы: Ведьмины заметки, ведьмина кухня

01:35 

всякие классные штуки!

Inelle
феечка
05.08.2012 в 16:54
Пишет Мелиада:

Вокруг нас..


URL записи

@темы: дивное и странное, картинки для радости

12:14 

Доступ к записи ограничен

Жизнерадостная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:51 

Доступ к записи ограничен

Frendy
Жизнерадостная тварь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:17 

lock Доступ к записи ограничен

Лин Тень
Big Bad Wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

lock Доступ к записи ограничен

Лин Тень
Big Bad Wolf
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:54 

Доступ к записи ограничен

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:12 

ПОЛНОЛУНИЕ

Омела травница
У нее были глаза феи, душа матери Терезы, сердце девственницы... и много других, интересных ингредиентов.
Красиво ,сил нет.
Затейники они, эти китайцы.


@темы: КолдовТанцы

Окна настежь...

главная