Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:51 

Юника
фольклорный элемент
А вообще, недавно была сказка для хорошего человечка. Сказка в осенней одёжке.
Вот в такой:

В каком-то переулке… сложно даже сказать, в каком, потому что кажется, что у него нет определенного
места, и он появляется то там, то тут. Есть, конечно, излюбленные места, тенистые закутки и уютные тупички, но иногда он возникает совершенно неожиданно, где его никак не ждешь. Маленький чайный магазинчик с витражным окошком.
Здесь нет красочных этикеток с поэтичными названиями, здесь нельзя попросить «сто грамм эрл-грея и еще зеленого в пакетиках». Зато под потолком висят букеты сухоцветов, расставлены повсюду баночки и коробочки, а хозяйка приветлива и встречает всех добрым взглядом. Посетителей немного (ведь вывеска совсем незаметная) и у нее всегда есть время обслужить каждого. Кому-то и не чай нужен, а теплый разговор или, например, гадание на картах… А за разговором хозяйка незаметно смешает отвар, добавляя по чуть-чуть из разных склянок, но ни за что не подпустит никого к своему разнообразию, и не даст выбирать. Ведь она непременно знает, какой чай нужен человеку в данный момент, нальет ароматную кружку, усадит за один из двух миниатюрных столиков или насыплет трав в мешочек и подскажет, как их заваривать дома…

В тот день она уже напоила чаем с мятой и пустырником одну даму, переживающую за сына в другой стране (и совершенно зря, ведь все у него там успешно), перекинулась парой слов со старичком в зеленой фетровой шляпе – постоянным посетителем, всыпала в чашку веснушчатого парнишки щепотку травы от зубной боли (иначе бы к полудню зуб непременно разболелся, помешав экзамену)... Ей удавалось понять, что нужно человеку, с первого взгляда, когда он только ступал на порог. Причем иногда человек и сам не догадывался, что же ему нужно.
Звякнул над дверью колокольчик, и в магазинчик вошла хрупкая девушка, огляделась с улыбкой, попав сюда впервые. Хозяйка внимательно сощурила глаза и улыбнулась. Однако удивление, сменившееся задумчивостью, не ушло.
- Доброе утро, - весело сказала девушка. – Здесь очень вкусно пахнет.
- Здравствуй, дитя. Да, мне тоже нравится, - она усмехнулась. – Чаю?
- Чаю, - девушка расплылась в улыбке.
Хозяйка еще раз прищурилась, но первый взгляд не обманул, а теперь уже стало любопытно. Такого еще не случалось, но это было даже интересно. Очень интересно.
И она сказала с хитринкой в глазах:
- Ну что ж. Тогда выбирай травы, - и она откинула крышку прилавка…

@темы: Случайные сказки

URL
Комментарии
2010-07-21 в 23:04 

Сквозь координаты чудес...
Чаю... :)

2010-07-22 в 09:51 

Soba_S
Моя любовь на пятом этаже... почти где луна...
Чудесная красивая сказка.
А как ты к кофе относишься? (просто любопытно)

2010-07-22 в 10:23 

Юника
фольклорный элемент
Soba_S
А как ты к кофе относишься? (просто любопытно)
По жизни кофе обычно не пью. Очень-очень редко, если вдруг проглючило, могу - но только с молоком и сладкий. Или же в какой-нибудь кафешке, но тоже латтэ или капучино (или еще что-то забавное и сладкое)).

URL
2010-07-22 в 15:10 

Soba_S
Моя любовь на пятом этаже... почти где луна...
Юника , у меня возникло такое ощущение от того, что ты настолько трепетно о чае написала :)

2010-07-22 в 15:13 

Юника
фольклорный элемент
Soba_S
Оооо. Чай - это вообще святое. И кажется, я о нем очень часто пишу))
А у меня таки есть полка с разными травками. Этим летом даже начала сама собирать - нарвала как-то за городом смородиновых листьев, попросила с Белого моря ягодный букет..)

URL
2010-07-26 в 10:15 

Soba_S
Моя любовь на пятом этаже... почти где луна...
Я тоже смородиновые листочки собираю, и малиновые, в чай добавляю. Вкуснооо!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Окна настежь...

главная