Юника
фольклорный элемент
Мы гуляли по Варварке, все дальше и дальше вдоль серой ветки, было темно и радостно. Мы прятались от поливальной машины и разговаривали об индийских лекциях, поэзии, вкусах и не помню, о чем еще.

Мы все-таки уронили красный фонарь лицом вниз, он потух, а при попытке починить - вылетели пробки. И в два по полуночи мы шарились в темноте без фонарей и свечек. Утром мы достали фотокарточки из таза с водой и повесили сушиться. Как две из них получились в инверсированных цветах, никто так и не понял.

А на следующий день в метро мужчина держал в руках два белых крыла и ждал кого-то. Белые пернатые крылья, на остовах из деревянных линеек.
Вечером в переходе у электрички ребята пели и играли на трех гитарах и джембе "Луч солнца золотого".

В воскресенье дети расписывали подносы и шкатулки, а мы вились над ними орлами, играли в ручеек, следили, рассказывали сказки. Позже возле библиотеки пел Хорик, который мы уже не застали, и мой знакомый поэт играл на фоно и пел. Красиво, чертяка! Еще позже, несколькими километрами восточнее, мы роняли на пол от смеха официантку, а на фоно играла девушка, пела ярко. Виолончелист стукал смычком по струнам.

Бабочки. Верба, крокусы и еще какие-то луковичные из клумб. Чудеса логистики и многостаночности.