Юника
фольклорный элемент
Электричка - забавная штука.
Дрессирующая.
Особенно, когда тебе предстоит добраться куда-то на двух электричках, и нужно сопоставить время.
Вот тебе звонят и говорят, что нужно выдвигаться.
С Киевского собаки ходят раз в час, значит на станцию до Ярославского нужно выйти через 40 минут (на вокзале будешь рановато, но позже - дырка, и на Киевский тогда не успеешь...) Сегодня ты домой не вернёшься, завтра, может быть тоже.
Итак, есть 40 минут нужно собрать несколько комплектов одежды на три дня (потому что там 4 разных мероприятия - от праздников до двигательного тренинга), попутно в понедельник нужно отдать человеку рисунки, вспомнить про витамины, косметику на девичник, распечатки и прочее. Потом вспоминаешь, что вторник выходной, электроцентр не работает, а света на счетчике осталось мало, значит у тебя 35 минут, чтобы успеть забежать туда. А вдруг очередь? И проездной тоже как раз кончился, нужно успеть заполнить... Проглотить суп, загрузить рюкзак...
Когда заполняешь проездной - до электрички остается 5 минут... Как так получилось, что так много - неизвестно. Ты уже вспомнил несколько вещей, которые забыл, но они не столь важные... Вот и думай, смог бы так быстро совершить столько действий, если бы от пары минут не зависело два часа?) Мозг бы и рад полениться, да некогда.